Французская Полинезия-сказка в Тихом океане

4:31:00 Travel Light 0 Comments

Каждый из нас видел кадры сказочных лагун в рекламе шоколадных батончиков или геля для душа, и ловил себя на мысли,что таких мест на Земле не бывает, уж больно они прекрасны и неестественно красивы. Но оказывается, что в Тихом океане затерялись невообразимо красивые острова,с белоснежными  пляжами и бирюзово-голубыми лагунами. Тропическая растительность настолько ярко-зелёного цвета, что кажется рука неизвестного художника немного перестаралась с красками, потому что пейзажи  кажутся не настоящими, а сказочными иллюстрациями. Для многих это название - Французская Полинезия, абсолютно ничего не говорит, и максимум знаний об этом месте, это то, что там проводила испытания ядерного оружия Франция на атолле Муруроа. И самые известные курортные острова Таити и Бора-Бора.  Всего же, в общей сложности, в состав Французской Полинезии входит 118 больших и совсем крошечных, обитаемых с развитой инфраструктурой и совсем пустых, необитаемых островов и атоллов. Самый густонаселённый из островов - Таити, входит в архипелаг Острова Сообщества, в так называемую, группу Наветренных островов. При общей площади 1042 км2 там проживает около 170 тысяч человек, а на самом маленьком из обитаемых атоллов, площадью всего 0,5 км2 - Камака, входящего в архипелаг Туамоту и группу островов Гамбье, всего четыре человека.
            Природа островов уникальна. Обилие дождей и одновременно с этим практически не исчезающее с неба солнце, в течении всего дня, делают и климат на островах идеальным. Здесь вырастет  всё, что посадишь, любое семя попавшее в эту землю, почти наверняка прорастёт. Представьте, как же чувствует себя человек в таких условиях.
            Как-то я слышал историю, про одного француза уже больше десяти лет живущего на одном из маленьких островов. Так вот, этот человек, всегда мечтал попасть в эти места, но не позволяли средства. И вот в один из дней, ему поставили страшный диагноз СПИД и сказали, что жить ему осталось не больше года. Этот человек принял решение продать всё что у него было в Париже и прожить остаток дней на одном из островов. Вот он свою мечту и осуществил, конечно не так как хотелось бы, но всё же. Но эта история имеет продолжение...Попав на один из островов и заметив особенность местного климата и то, что можно вырастить практически всё, он настолько увлёкся  растениеводством, что попросту забыл о своей болезни и вот уже на протяжении  второго десятка лет выращивает виноград в этих краях.
          К сожалению к некоторым из островов, практически невозможно добраться, нет посадочных полос для самолётов. А к некоторым атоллам невозможно подойти и на морском судне, исключение только катера и лодки. Поэтому и останутся эти удивительные острова, скорее сказочной мечтой, чем реальностью...А как сказал кто-то из известных людей:- пока человек мечтает - он живёт.
        Впрочем не всё так печально, при наличии средств и желания, можно побывать на одном из самых известных курортных островов в мире, на Бора-Бора, или же на острове Таити...А я же предлагаю просто полюбоваться этой красотой  сейчас, пусть и виртуально...Но при наличии фантазии и развитого воображения...
Вид на остров Таити
Пляж на Бора-Бора






Атолл Пука-Пука

Пожалуйста,не оставляйте анонимных комментариев, в строке : ИМЯ/ URL впишите своё имя.

You Might Also Like

0 коммент.: