По Корее налегке...

2:14:00 Travel Light 4 Comments

Красивейшая страна, на мой взгляд. не заслуженно обойдённая туристами. Очень интересная и самобытная. Я бы назвал её - извечным конкурентом Японии во всём. Сейчас эта конкуренция ярко выражена в технологическом плане. Корейцы хотят, чтобы их машины были лучше, чем японские, а также компьютеры, телевизоры и всё что они выпускают. Их очень обижает, если ты в магазине похвалишь японскую вещь. а на корейскую и не взглянешь. Лозунг- "made in korea", один из самых главных для них. Истинные патриоты всего, что сделано в их стране.

Республика Корея или Южная Корея, неофициальное, но более распространённое название страны. Расположена в южной части Корейского полуострова. Столица - Сеул, один из самых больших мегаполисов в мире с населением более 10 млн. человек.
Я же хочу рассказать о городе Пусан, который ещё называют морской столицей Кореи.
Вид на Пусан с моря.

Пусан - город-порт, на юго-востоке Республики Корея с населением около 4 млн. человек. Это город, также называют самым русским городом Кореи, из-за огромного количества моряков со всего Дальнего Востока России. Связано это с тем, что стоянка судов и их ремонт в Корее, обходятся судовладельцам, намного дешевле, чем в России. Парадокс, но факт. Дешевле держать экипаж за границей, кормить, платить зарплату, оплачивать ремонт и стоянку.
     Перемещаться по Пусану легче всего на метро, все станции пронумерованы, поэтому легко ориентироваться. Пусанское метро имеет две линии, номера первой начинаются с единицы и идут соответственно от 1до 34, номера второй линии начинаются со 100 и так далее до 140. На 19-ой станции Семьон, обе ветки пересекаются. На этой же станции расположен огромный универмаг Lotte вход в него прямо из подземки.
Вход в парк на острове Йондо

На 16-ой станции находится Центральный железнодорожный вокзал Пусана и тут же напротив вокзала, так называемый Техас, русская улица, на которой находятся бары и клубы для русских моряков. Кафе с русской кухней, магазины с русскоязычными продавцами. Здесь же и великое множество всевозможных мотелей от 25 долларов за ночь. Кстати, на ночлеге можно сэкономить не плохо. В Корее огромное количество общественных бань, которые находятся, практически на каждой улице. Так вот недалеко от вокзала есть ночная баня, которая открывается в 21.00 и работает до 9.00 утра. Вход стоит всего шесть с половиной долларов, и к слову сказать, бани у них оборудованы спальными местами. Так что, можно сказать, что это самый дешёвый ночлег.
На 12-ой станции находится знаменитый рыбный рынок Чигальчи, и тут же смотровая башня Пусана, высота которой сто метров. Огромный рынок, но не в нашем понимании, а просто во всех переулках стоят торговцы всякой всячиной. На сколько кварталов растянулся этот рынок, мне кажется. что и местным жителям самим не известно, так что заблудиться там не мудрено. Одно спасает, смотровая башня может служить ориентиром. Тут же торговые улицы, с магазинами всевозможных брендов.
К слову сказать,  от 10 до 19 станций метро, весь путь можно проделать пешком, не выходя на поверхность. На всём протяжении находятся магазины и кафе. Летом, когда на поверхности невыносимая духа, это является просто спасением.
На 26-ой станции находится ещё один универмаг Лотте, а также зоопарк и канатная дорога, по которой можно подняться на смотровую площадку и увидеть город с высоты. Несколько буддистских храмов, по пути, сделают эту прогулку ещё увлекательнее. При огромном дефиците земли, корейцы очень трепетно относятся к природным паркам. которых много и они занимают большие площади. Один из таких парков находится на 26 станции. Но один из самых лучших, на мой взгляд, находится на острове Йондо. На фото выше вход в парк. Прогулочные дорожки проходят вдоль моря, и на самом верху расположена смотровая площадка, где установлены бинокли в которые в ясную погоду можно увидеть Цусиму.
Смотровая площадка на Йондо.

Пожалуйста,не оставляйте анонимных комментариев, в строке : ИМЯ/ URL впишите своё имя.

You Might Also Like

4 комментария:

  1. Molodec! Otlichno opisano vsyo! Tak derzat!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно хорошо написанная статья, после прочтения появилось желание забронировать билеты на ближайший отпуск и провести его в Корее.

    ОтветитьУдалить
  3. Для тех кто не в курсе, с 1 января 2014 года россияне могут посещать Южную Корею без визы до 60 дней

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые друзья!!!


    Мы приглашаем Вас посетить Первый Русский-Фьюжн ресторан "Syndicate" в городе Пусан (Южная Корея).
    Уютное место, где можно отдохнуть от повседневной суеты.

    Если вы загляните к нам в будние дни с 12 до 16 часов, то сможете заказать недорогой и очень вкусный комплексный обед.
    Помимо обычных блюд, мы готовы предложить Вам большой выбор всевозможных десертов, которые нравятся как взрослым, так и детям.

    Ждём всех желающих отведать то, чего в Пусане вы ещё не пробовали.




    Наш адрес: Busan Daecheong-dong 2(i)-ga Jung-gu 11-32
    부산시 대청로126번길35
    Заказ столов: 051-231-4255

    ОтветитьУдалить