Франция. Прогулки по Шербуру.

7:12:00 Travel Light 0 Comments

"Шербургские зонтики". Мне кажется, что нет такого человека, который не слышал бы эту мелодию Мишеля Леграна, котороя была написана специально для фильма с одноимённым названием в главной роли в котором снялась несравненная Катрин Денёв. У многих эта музыка ассациируется с Францией, а точнее с Парижем.  А ведь большая часть сюжета фильма происходит в маленьком городке в Нижней Нормандии - Шербур. Очень милый, типично французский портовый городок, но тем не менее оставивший след в истории. Именно здесь Николай II встречался с президентом Франции Фальером для создания франко-русского союза в 1909 году.
 Ещё этот город прославился тем, что первой остановкой, печально известного "Титаника" на своём пути в Америку, был именно Шербур. Ну и ещё здесь родился знаменитый французский актёр и каскадёр Жан Маре, в которого была влюблена, наверное, вся женская половина население Советского Союза в 60-70ых годах и известный практически всем, благодаря его бессмертному "Фантомасу".
Кстати говоря, название города - Шербур, это уже история. С 2000 года было принято решение объединить два соседних города Шербур и Октевиль в один и назвать его Шербур-Октевиль...Ну я это для того написал, чтобы вы в справочниках Шербур уже не искали, если вдруг у вас неожиданно возникнет желание посетить этот городок на севере полуострова Контанен на берегу пролива Ла-Манш...

Пожалуйста, не оставляйте анонимных комментариев, в строке : ИМЯ/ URL впишите своё имя.

You Might Also Like

0 коммент.: