Кейптаун. Столовая гора.

6:17:00 Travel Light 2 Comments

Мне как моряку, просто грех не написать о Кейптауне, столько раз воспетом в песнях и фильмах. Помните знаменитую "В Кейптаунском порту"? А ведь автор слов к этой песне ни разу там и не был, но настолько его манил этот далёкий город, на самом краю Африки, что песня получилась очень живая и популярная, словно автор провёл в этом порту не один день, а ведь ей уже больше 70 лет.
Пожалуй самой главной достопримечательностью Кейптауна, да и всей Южно Африканской Республики, можно считать Столовую гору, о которой упоминал ещё в 19 веке русский писатель Иван Гончаров. Зрелище на самом деле впечатляющее. В старые времена, моряков первыми заметвшими  гору, почти всегда накрутую одеялом из облаков, обязательно щедро награждали. 
В наше время Кейптаун притягивает огромное количество туристов со всего мира и нужно отметить, что их количество растёт с каждым годом и это во многом благодаря именно Столовой горе. Любоваться ей вы будете ровно столько, сколько и будете находиться в городе, потому что она видна отовсюду. Но ведь рано или поздно вам обязательно захочется и взобраться на гору высотой 1087 метра. Подняться на неё можно на фаникулёре, в котором вас ожидает первый сюрприз, дело в том, что кабинки подъёмника вращаются вокруг своей оси и многих это пугает поначалу. Можно проделать путь на вершину и пешком, но на это уйдёт несколько часов. В любом случае, то что вы увидите наверху гарантированно не оставит вас равнодушным. Во-первых, со смотровой площадки открывается потрясающий вид на Кейптаун, но это ещё не всё. Скажите, где ещё в мире вы сможете увидеть два океана одновременно? Так вот находясь на смотровой площадке на Столовой горе видно и Индийский океан - слева, и Атлантический - справа, более того, отчётливо просматривается и место слияния двух океанов у мыса Доброй надежды. Так что стоит хоть раз в жизни, но увидеть это чудо своими глазами.
Конечно в Кейптауне есть ещё что посмотреть и кроме горы. В городе находится самый большой в Южном полушарии Аквариум двух океанов (Two Oceans Aquarium), в котором собраны более 300 представителей Индийского и Атлантического океанов. За огромным одинадцатиметровым стеклом вы можете лицом к лицу столкнуться с белой акулой почти такого же размера. Чтобы не быть голословным ниже на фото из аквариума, вы сами можете
оценить размеры "грозы океанов".
Многих путешественников собирающихся посетить ЮАР и в частности Кейптаун, пугает криминагенная обстановка в стране. Да уровень преступности очень высок в целом, но при этом Кейптаун является самым спокойным городом в Южной Африке. К тому же здесь очень большая русскоговорящая община и как говорят представители этой общины, в Кейптауне ни чуть не опаснее, чем в той же Москве. Просто нужно знать куда можно ходить не опасаясь ничего, а куда лучше вообще "не соваться". Вот уж где смело можно гулять без опаски и сутки напролёт, так это на Набережной Виктории и Альфреда (Victoria & Alfred Waterfront) или как ещё называют это место, в старом порту, некогда мрачном,  а ныне превращённом в самое популярное место для развлечений в Кейптауне с множеством всевозможных кафе и ресторанчиков, где жизне на затихает ни днём ни ночью.


Пожалуйста, не оставляйте анонимных комментариев, в строке : ИМЯ                     впишите своё имя. / URL- оставьте пустым.

You Might Also Like

2 комментария: