Южная Голландия. Горинхем и Дордрехт.

5:46:00 Travel Light 1 Comments


У многих обывателей Нидерланды ассоциируются прежде всего с Амстердамом с его знаменитыми каналами, с очень либеральными законами, что послужило темой для множества шуток на эту тему, с ветряными мельницами, давно уже ставшими символом Голландии,
ну и конечно же тюльпанами. Сейчас это небольшая европейская страна, а ведь несколько столетий назад Голландия была морской супердержавой, владевшей множеством колоний по всему земному шару и считавшую Индийский океан своим "внутренним морем". Сегодня мне хотелось рассказать о двух городах, стены и улицы которых, наверняка помнят те золотые для государства времена.

Дордрехт

Один из самых древних городов в Нидерландах. Был основан на берегах реки Маас ещё в XI веке. Во времена расцвета Дордрех был одним из самых больших портов Голландии и важным торговым центром. В наши дни этот город интересен тем, что в нём сохранились более тысячи памятников архитектуры, некоторые здания построены ещё в XIII веке и стоят до сих пор. Ещё это место называют "голландской Венецией" из-за огромного количества каналов, по которым местные жители на лодках передвигаются так же  свободно, как мы по своим городам на автомобилях. Прогулка на лодке по каналам Дордрехта – незабываемое удовольствие, которое жаль упустить. Здесь сохранился дух и образ жизни старины – размеренный, тихий и не отягощённый техническими достижениями. Кстати, каналы Дордрехта, в отличии от амстердамских каналов, образованы естественным путём – страна расположена ниже уровня моря, поэтому крупные реки делятся на всевозможные притоки, которые и образуют разветвлённую систему каналов.

Горинхем

Находится примерно в 20 километрах от Дордрехта, имеет ещё второе название Горкум. Расположен на берегах рек Линге, которая протекает через весь город и в самом центре образует бухту и Ваал на берегу которой возвышается замок Ловестейн, построенный ещё в XIX веке и за всю историю своего существования успел побывать и крепостью и местом для уплаты пошлин и даже тюрьмой. Городок не большой, всего около 30 тысяч жителей, но так же как и Дордрехт пропитан духом старины и маленькой гостеприимной страны,  какой является Голландия.

        Горинхем


Дордрехт


Пожалуйста, не оставляйте анонимных комментариев, в строке : ИМЯ                     впишите своё имя. / URL- оставьте пустым.

You Might Also Like

1 комментарий: