Пять малоизвестных мест на планете

3:46:00 Travel Light 0 Comments

По мнению опытных путешественников, такие культовые места как пирамиды, Эйфелева башня или Колизей ежедневно посещают сотни, а то и тысячи туристов, но только немногие приходят прогуляться по мосту Бастай в Германии  или небольшой деревушке Благай в Боснии и Герцеговине. 
Предлагаем Вам расширить границы обязательных к посещению памятных мест и непременно обратить внимание на эти достопримечательности:

 Мост Бастай, Саксония,Германия.

Бастайский мост (нем. Basteibrücke) находится на правом берегу реки Эльба, на территории национального парка "Саксонская Швейцария. Бастайский мост расположен в 24 километрах юго-восточнее Дрездена, возле курорта Ратен (Rathen). Сооружение было построено из дерева на высоте 195 метров в 1824 году,  а в 1851 году заменено на более прочную конструкцию из песчаника.  Длина архитектурного памятника - 76,5 метров.
© Bastei Bridge/Flickr

 Рука пустыни, Чили

Рука пустыни (исп. Mano del desierto) — скульптура в пустыне Атакама в 400 метрах от шоссе № 5 Панамериканского шоссе в области Антофагаста (Чили). Скульптура представляет собой левую ладонь человека, которая примерно на три четверти как бы высовывается из-под земли.
Автор — чилиец Марио Ираррасабаль, высота руки — 11 метров.  По замыслу автора, его работа должна выражать человеческую несправедливость, одиночество, горе и муки, а столь заметный размер — уязвимость и беспомощность].  Материал конструкции — цемент на стальном каркасе. Открытие состоялось 28 марта 1992 года.
© Juan Eduardo Donoso/Flickr

Город Уакачина, Перу

Уакачина (исп. Huacachina) — оазис в Перу. Оазис расположен несколько километров западнее города Ика. В нём проживает около 200 человек. Уакачина расположена у маленького озера в пустыне и известна как «Оазис Америки». Она служит курортным городком как для жителей города Ика, так и все больше для иностранных туристов, особенно тех, кто занимается сэндбордингом на песчаных дюнах пустыни, которые достигают высоты более ста метров.
© Babak Fakhamzadeh/Flickr

Деревня Благай, Босния и Герцеговина

Природно-архитектурный ансамбль Благай (босн. Blagaj) расположен в 10 км южнее Мостара. Благай, как и соседний Мостар, территориально располагаются в Герцеговине. Текия в Благае появилась в 1520 году, когда на этих землях около полусотни лет уже была Османская империя.
© Talha Şamil Çakır/3/0 license/ Creative commons

Скальные ликийские гробницы, Мира, Турция

Мира (греч. Μύρα) — город в конфедерации древней Ликии, близ моря, на реке Андрак, у устья которой была гавань Андриаке, согласно преданию в этой гавани пристал к берегу апостол Павел перед своим отправлением в Рим. Территориально город был расположен рядом с современным небольшим городом Демре (Кале; тур. Demre (Kale)) в Турции (провинция Анталья).Ликийские скальные гробницы Миры считаются одними из самых интересных захоронений из всех остальных ликийских захоронений Анатолии. Надгробные памятники относятся  к VI в. до н.э.
© Alex Berger/Flickr

You Might Also Like

0 коммент.: