По Мармарису налегке

5:47:00 Travel Light 0 Comments

        Пришло время написать о Турции, а точнее о курорте Мармарис, тем более что есть чем поделиться.
        Первоначально стояла задача найти тур для двух молодых пар и одним из основных условий поиска был ограниченный бюджет, 2500 долларов на всё и на всех. Зарядившись терпением приступил к поискам.
       Проштудировав интернет выбор пал на Мармарис, по многим причинам. Во-первых, там не так жарко в июле, как например в той же Анталии, во-вторых, именно пляжный отдых был задачей второстепенной, главным было наличие разнообразных развлечений. Рестораны, ночные клубы, аквапарки экскурсии и активная ночная жизнь, всего этого на данном курорте хватает, чтобы активно провести все 10 дней, забегая вперёд скажу, что и этого времени ребятам оказалось мало.
     Определившись с курортом, приступили к поиску подходящего отеля. Так любимый нашими соотечественниками all inclusive нам был не нужен, всё по той же причине, проводить отдых активно, что подразумевает нахождение за пределами отеля большую часть времени. Но и в то же самое время хотелось иметь хороший вид из окна, дабы находясь в номере любоваться красотой, за которой приехали. Почитав отзывы на англоязычных сайтах, а именно англичане составляют основную массу отдыхающих на этом курорте, мы выбрали отель Poseidon 4*.
Отель Poseidon
      В добавок нам ещё повезло с номерами. Большие панорамные окна с прекрасным видом на бухту. Собственный галечный пляж в 10 метрах от отеля, неплохая кухня, все развлечения в шаговой доступности, включая Barlar Sokagi или улицу баров, где сосредоточены почти все ночные клубы Мармариса, что ещё нужно молодым?
    Обзвонив несколько туристических агентств, наконец нашли то, которое продавало туры именно в этот отель и именно на нужные даты. Выбрали тур с двухразовым питанием на выбор, т.е., завтрак + ужин или же обед + ужин, завтрак + ужин, короче, как вам удобно. Путёвки обошлись в 1500 долларов на четверых за 10 дней, включая все трансферы и сборы. У ребят осталось 1000 долларов на все развлечения и дополнительное питание, или 100 в сутки на четверых.
Вид из номера отеля
      Теперь собственно о самом курорте. Теория от практики практически не отличались. Отель и номера, действительно понравились. Городок небольшой и очень уютный, от отеля до центра города 30 минут неторопливым шагом по тенистой аллее вдоль моря. Что касается аквапарков, то Atlantis Water Park, находиться совсем рядом, всего в пяти минутах неторопливой походкой в сторону центра, а Aqua Dream Water Park, примерно в 50 минутах пешком в сторону гор, кстати оттуда открывается потрясающий вид на город и бухту.
Аквапарк Atlantis

Aqua Dream Water Park
Вид из аквапарка Aqua Dream Water Park
      Если стать лицом к морю и соответственно спиной к отелю и пойти в правую сторону вдоль моря, то примерно в 7 минутах неторопливым шагом, находиться очень популярный у англичан бар Sisters steak house, с отличными стейками. А если пойти в левую сторону, то примерно на том же удалении от отеля расположен популярный бар Faros, с собственным пляжем, бесплатным Wi-Fi, и вкусной пиццей.
Бар Sisters steak house
Бар Faros
       Улица Barlar Sokagi или улица баров, ещё её называют бар-стрит, находиться в центре города и пешком до неё добраться можно минут за 40 не спеша. Почти все клубы начинают работать с 23 часов, а заканчивают около 4 утра.
      Что касается экскурсий, то их предлагается великое множество, включая длительные переезды в другие регионы Турции, ребята же выбрали прогулочный тур на яхте по Эгейскому морю с остановками в красивейших бухтах: бухта Хирасоню, остров Зубов, остров Кроликов, остров Козлов с Христианской церквушкой и остров с Древом Желаний. В заливе Бозбурн была возможность прогуляться по удивительной подводной тропинке, которая называется Кыз Куму, или «Девичья коса».  Эта песчаная коса простирается на 200 метров и с ней связана легенда о девушке, которая пыталась проложить через море путь к своему возлюбленному.
       Завершая повествование, расскажу о реакции ребят на мой вопрос, который я им задал по возвращении: «Есть ли претензии к спланированному путешествию?», они ответили, что «Да, есть», спрашиваю в ответ: «Конкретно, какие?», на что мне ответили: «Не хватило времени». Ещё добавлю, что денег хватило с лихвой, осталось ещё и на подарки близким.
       Если было интересно, то вот ссылка на описание отеля, а здесь можно забронировать тур онлайн, причём не только в Мармарис.

You Might Also Like

0 коммент.: