Камчатка-все цвета радуги.

3:47:00 Travel Light 10 Comments

Камчатка. Пожалуй одно из самых красивых мест на нашей планете. Все цвета радуги можно встретить в природе этого полуострова. Потрясающей глубины бирюзовые озёра в застывших кратерах вулканов. Фиолетовые закаты, на фоне переливающихся разными цветами сопок. Ярко красные, как языки пламени. рассветы. Великолепные лунные пейзажи, созданные самой природой из застывшей лавы. Долины с невообразимым сочетанием природных расцветок. Белоснежные шапки заснеженных спящих вулканов под ярким солнцем. Кристально чистые озёра и реки.

Столько написано и рассказано про этот замечательный уголок Земли. И можно бесконечно восхвалять Камчатку. Но ни один рассказ не заменит, то что увидишь своими глазами. Каждый, кто хоть раз побывал там, мечтает вернуться, хотя бы раз. Никого не оставляет равнодушным природа этого края. Если помните, была такая передача на советском телевидении "Клуб путешественников" с бессменным ведущим, к сожалению уже ушедшим из жизни, Юрием Сенкевичем. Так вот он, в одном из своих последних интервью, на вопрос. какое из мест он считает самым красивым на Земле, ответил не раздумывая - Камчатка.

Предлагаю полюбоваться красотами этих мест...А вдруг посмотрев и вы, когда-нибудь решите туда съездить и посмотреть на всё это великолепие своими глазами и оставить на всю жизнь ни с чем не сравнимые впечатления от посещения самого красивого места на Земле.














 Перелёт от Москвы 9 часов и вы на Камчатке. Первые впечатления начинаются ещё при заходе на посадку самолёта...и не покидают всё время пока вы здесь.А какая там рыбалка...

Пожалуйста,не оставляйте анонимных комментариев, в строке : ИМЯ/ URL впишите своё имя.

You Might Also Like

10 комментариев:

  1. судя по фото, там и тепло бывает?

    ОтветитьУдалить
  2. Было одно лето, не помню точно год 2003 или 2005, всё лето жара стояла. В этот же год в Крыму шли дожди и многие кто уехал на отдых на Чёрное море,вернувшись очень жалели об этом. Так что и на Камчатке бывает лето...но не часто

    ОтветитьУдалить
  3. Ded poleznoe delo delaesh, molodec !

    ОтветитьУдалить
  4. Я родился и вырос на этом полуострове. Сейчас уехал и живу в Калуге. И очень очень скучаю по заснеженным вершинам вулканов и холодному суровому морю.Если кто соберется посетить этот край рекомендую Август-сентябрь. Такого буйства красок красных оранжевых желтых тонов нет наверное нигде. Ну и рыбалка в этот период отменная.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Аркаша! Кому как не тебе об этом знать...

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Очень здорово! А можно ли сходить в окрестностях Петропавловска самому куда-нибудь, на вершины?)
    Артём, геолог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый! Можно, действующий вулкан Авача находится буквально в 50 км от города и сам подъём на вершину занимает около 8 часов. Конечно без проводника вам будет сложно. Попробуйте списаться с кем-либо из камчадалов, уверен что вам помогут. Люди там очень хорошие и отзывчивые. Это вы сами сразу почувствуете.

      Удалить