Нью-Йорк. Бруклинский мост.

6:26:00 Travel Light 0 Comments


Бруклинский мост, пожалуй самый главный и старый символ Нью-Йорка, пересекающий пролив Ист-Ривер вот уже без малого 130 лет соединяет между собой Манхеттен и Бруклин. Сам мост растиражирован не меньше знаменитой Статуи Свободы и "снялся" не в одном десятке фильмов. А в одном из моих самых любимых "Кейт и Лео" сюжет вообще завязан на мосте. Кстати всем рекомендую посмотреть этот добрый, семейный фильм.
Но и сама история появления моста не менее интересна, чем голливудские фильмы с его участием.
Вопрос о том как соединить между собой два города - Манхеттен и Бруклин возник ещё в начале XIX века и долго был открытым, пока в 1869 году инженер Джон Роблинг не предложил свой проект висячего моста в котором впервые в истории предлагалось использовать прочную сталь. Проекту был дан "зелёный свет" и 3 января 1870 года началось строительство.Но проектировщику было не суждено увидеть его окончание,  дело в том, что Джон Роблинг погиб от несчастного случая во время работ при возведении моста. Тогда дело отца продолжил сын Роблинга - Вашингтон, но и тот получил тяжёлую травму на строительстве и не смог продолжить руководство работами. Вот тогда то за дело и взялась жена Вашингтона Роблинга - Эмили, под руководством которой спустя почти 13 лет, а именно 24 мая 1883 года возведение моста было завершено. На открытии инженерного чуда присутствовали почти все жители Нью-Йорка, включая мэра города и  президента США Честера Артура. Ну и вполне естественно, что первым человеком, который пересёк пролив по новому строению, была Эмили Роблинг, а уже вслед за ней в этот день более 150 тысяч человек совершили прогулку по мосту. Но история этого сооружения имеет и неприятный момент, буквально спустя неделю после его открытия в народе прошёл слух о возможном разрушении моста, что вызвало панику и послужило причиной гибили 12 человек в давке. Чтобы убедить жителей Нью-Йорка в необоснованности этих слухов Эмили и власти города нашли оригинальный выход из ситуации, они провели по мосту 21 слона, которых позаимствовали в гостролирующем неподалёку цирке.
В наши дни Бруклинский мост не менее популярен и у местных жителей и туристов посещающих Нью-Йорк, как и 100 лет назад. Прогуливаясь по пешеходной дорожке , которая расположена над дорожным полотном, открываются потрясающие виды на город, видна с моста и Статуя Свободы. И я предлагаю вам полюбоваться видами с этого потрясающего сооружения.






Пожалуйста, не оставляйте анонимных комментариев, в строке : ИМЯ                     впишите своё имя. / URL- оставьте пустым.

You Might Also Like

0 коммент.: